Виды набивки диванов

Мы используем три типа набивки, в зависимости от формы и типа каждой модели:
• Полиуретан «Ecoflex»,
• Волокно полиэстера,
• Гусиное перо.

 

Полиуретан «Ecoflex» — это пористый, экологически чистый материал, запатентованный и производимый только в «Natuzzi», с соблюдением всех норм охраны окружающей среды; в частности, полиуретан не содержит фреона и прочих вспенивающих веществ.


Характерная пористая структура, которую видно невооруженным глазом, позволяет обеспечить оптимальный комфорт, причем, со временем материал не утрачивает своих свойств.

Техники Natuzzi подбирают полиуретан по твердости и плотности, в зависимости от конкретной модели.

Перед запуском в производство каждый тип полиуретана подвергают испытаниям в лаборатории Natuzzi, с целью проверки устойчивости его свойств в процессе дальнейшей эксплуатации.

Волоконные наполнители изготавливают из тончайших нитей полиэстера, которые после специальной обработки приобретают особенную мягкость.

Благодаря своей мягкости, такие волоконные наполнители, используемые для набивки сидений, спинки и валиков, обеспечивают дополнительный комфорт, особенно для наиболее чувствительных участков тела.

Натуральные гусиные перья используются с той же целью. Такая набивка отличается высоким качеством и мягкостью, которая обеспечивается за счет тщательного отбора материала и его стерилизации.

Уход и применение
Набивки Natuzzi не требуют специального ухода, за исключением обычных мер, применяемых при эксплуатации любого дивана. В частности, если вы покупаете диван с волоконным пуховым наполнителем, то после транспортировки его поверхность нужно будет слегка выровнять, чтобы привести в изначальную форму.

В процеcсе перевозки к месту назначения диван может слегка помяться. Для того, чтобы вернуть дивану его первоначальный эстетический вид, ознакомьтесь с иллюстрацией, которая находится в пакете с ножками, прилагающемся к дивану: там вы найдете все необходимые рекомендации.

Предупреждение
• На протяжении первых 3 месяцев эксплуатации полиуретановая пена слегка оседает, и впоследствии уже сохраняет этот объем.
Это естественный процесс, который связан с тем, что когда на диван садятся в первый раз, то оказываемое давление вызывает разрыв микропор, составляющих структуру полиуретана. В результате таких разрывов, характерных для такого материала, наполнитель становится немного мягче.
• Кроме того, по указанной выше причине, после покупки нового дивана одни подушки сиденья/спинки, наполненных полиуретановой пеной, могут оказаться более мягкими, чем соседние, в зависимости от того, где вы предпочитаете сидеть. Этот эффект исчезнет через 3 месяца, если вы будете равномерно распределять нагрузку на подушки.
• В ходе естественной усадки наполнителя на обивке могут появиться небольшие морщинки.
Появление морщинок совершенно естественно, и они разгладятся в результате усадки кожи, после первых 3 месяцев нормальной эксплуатации.